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PRIMERA PARTE


El covid-19 afecta de distintas maneras en función de cada persona. La mayoría de las personas que se contagian presentan síntomas de intensidad leve o moderada. Esto se debe al sistema inmunológico de cada persona por eso debemos ingerir alimentos ricos en vitaminas y en diferentes elementos vitales para nuestro organismo Es por esto que se debería de tener también recomendaciones de cómo tratar de mantener nuestro sistema inmune fuerte, saber que debemos comer y que deberíamos evitar, ya que la ausencia de ciertas vitaminas y nutrientes en el organismo causan una desnutrición que afecta al sistema inmunológico y lo hace vulnerable ante las infecciones.


Alimentos necesarios para fortalecer el sistema inmunológico

  • Cítricos: kiwis, naranjas, clementinas, limones, por su alto contenido en vitamina C. 
  • Verduras: cebolla, ajo, repollo, kale, espinacas, coliflor y brócoli, porque contienen antioxidantes y anticancerígenos. Asimismo, zanahoria y zapallo, las que aportan vitamina A
  • Carnes: las que aportan proteínas de buena calidad, esenciales para la producción de anticuerpos
  • Legumbres: por su alto contenido de proteínas, minerales y fibra
  • Huevo: tiene doble beneficio, ya que en la yema se encuentra la vitamina D y las claras son fuente de proteínas de la mejor calidad.
  • Almendras: La vitamina E que contienen es clave para un sistema inmunológico saludable. Es una vitamina liposoluble
  • Espinacas: Aunque tiene vitamina C, no es su principal propiedad. Se recomienda especialmente por sus antioxidantes
  •  Germen de trigo: Es la parte más interna del grano de ese cereal y sus principales valores son el zinc y las vitaminas E y, especialmente, la B6
  • Jengibre: Es uno de los nutrientes a los que los orientales recurren cuando están enfermos. Combate inflamaciones, como las de garganta, y también es un paliativo contra las náuseas.
  • Kiwi: Además de otros nutrientes necesarios para el organismo, contiene folato, potasio vitamina K y C 

  • Papaya: Una sola pieza de esta fruta puede proporcionar el 224% de la cantidad de vitamina C que deberíamos ingerir a diario.

  •  Pipas de girasol: El fósforo y magnesio son sólo dos de sus componentes, además de vitamina B-6 y E, de un elevado poder antioxidante y esencial para mantener el sistema

  •  Sandía: El potasio, la vitamina A y la C son sus credenciales como potenciador de la función inmune

  • Té verde: Su contenido en flavonoides, un tipo de antioxidante, es importante, pero lo que lo convierte en realmente beneficioso 

  • Mariscos: Un buen número de mariscos están llenos de zinc, necesario para que nuestras células inmunitarias puedan funcionar como se espera
  • El tomate: Es una hortaliza originaria de Sudamérica que se cultiva en todo el mundo. Tiene mucha fibra y pocas calorías al tiempo que aporta muchas vitaminas y minerales.
  • Las uvas: Tienen un efecto depurativo y son adecuadas en trastornos renales, de piel, retención de líquidos, artritis o gota. La uva contiene mucha agua (80%), hidratos de carbono (17%)



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