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SEGUNDA PARTE

 

Recomendaciones nutricionales alcalinas que se necesita para mantener el cuerpo saludable

  • Debemos dejar tiempo suficiente para hacer frente a un aporte extra de ácidos, por ejemplo, tras una comida o los excesos para que sean reconstituidas las reservas de bases que neutralizan los ácidos. 
  •  Beber abundante agua
  • Optimizar los medicamentos 
  • Ejercicio físico
  • Tomar plantas medicinales  
  • Debe incluir una parte de alimentos frescos en forma de ensaladas y fruta fresca a diario, pues en la cocción de los alimentos aumenta su potencial acidificante. 
  • Acostúmbrate a comer nueces, almendras o castañas, te ayudarán a tener energía por más tiempo. 
  • Cada comida debe estar constituida por alimentos alcalinizantes en mayor proporción que los alimentos acidificantes. 

Elementos químicos se encuentran en las frutas y vegetales

  1. CALCIO: Dentro de los minerales del cuerpo humano, el calcio es el más abundante . Se encuentra a lo largo de todo el cuerpo: en los pulmones, riñones, hígado, tiroides, cerebro y músculos. Está especialmente presente en huesos y dientes. Se incorpora al cuerpo a través de productos lácteos, frutos secos, semillas de sésamo y verduras
  2. POTASIO: El potasio ayuda a la regulación de los latidos del corazón. También está presente en las enzimas. Para que no falte potasio en nuestro cuerpo se puede consumir banana, tomate, verduras frescas, legumbres y frutos secos
  3. AZUFRE: Es esencial en la química del organismo, pues se encuentra presente en todas las proteínas: es el elemento esencial para darles forma. Está presente en alimentos como legumbres, col, cebolla, ajo, espárrago
  4. MAGNESIO: Tiene una función estructural muy importante, al estar presente en los huesos, también comparte una función reguladoras ya que esta implicada en muchas reacciones de obtención de energía dentro de la célula. La mayor parte del magnesio podemos obtenerla de alimentos ricos en clorofila: hortalizas, frutos secos (nueces, anacardos, almendras)

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